首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局局长徐秀芝一行赴三师农科所开展专题调研活动
发布时间:18年09月14日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:第三师科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:谢琦

9月12日上午,兵团科技局(知识产权局)党组书记、局长徐秀芝一行在第三师农科所就农科所科技体制改革工作进行专题调研。师市科技局张慧臻局长陪同调研。

徐局长一行先后实地查看了农科所棉花及红枣试验基地、科研平台实验室及各类配套设施。听取了《第三师农科所科技体制改革实施方案》。座谈会上,徐局长对近年来农科所各项工作开展情况给予了充分肯定,并就围绕科技体制改革工作提出了具体要求:一是深入谋划和思考科技体制改革的意义和目的,三师农科所身处向南发展的主战场,更应该主动作为,积极探索科技体制改革的新方法、新举措,切实将科研事业更好的服务于经济发展。二是加强开展有针对性的调研活动,对如何进一步增强创新动力、如何冲破自身发展局限性和围绕经济社会发展中的瓶颈问题广泛的开展调研,收集一手资料,增强实施方案的可操作性。三是围绕创新管理机制,积极与兄弟师市农科所对接,建立健全科技资源(人才、设备、信息)共享体系,同时加强与师市分管领导、其他部门的沟通,争取各类配套政策,形成改革合力。四是结合单位实际广泛征求意见,就如何更好地发挥科技人员的主体作用,激发创新活力,形成“开放、流动、联合、竞争”的人才管理机制等方面还需努力。

座谈会后,徐秀芝局长与三师图木舒克市张彦君副师长、师市科技局张慧臻局长等进行了认真讨论,就如何进一步修改完善农科所科技体制改革实施方案达成了共识,并尽快将改革方案提交师市党委审议,争取9月底报兵团科技局。

1

2

3


相关新闻