首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局开展科技体制改革典型案例征集工作
发布时间:20年07月08日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:周开维

习近平总书记指出,改革发展的任务越繁重,越要重视基层探索实践。为充分了解兵团企业、院校科研单位自2018年科技体制改革以来取得的成效,总结具有创新性、能够复制推广的改革经验,科技局开展了科技体制改革典型案例征集工作。

自2018年以来,兵团科技局先后出台了《兵团关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》《兵团贯彻落实下放自主权各项政策的工作方案》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的实施方案》等多项科技政策,通过一年多的努力,科技与经济发展进一步融合、科技领域“放管服”改革扎实推进、科技合作交流创新合力初步形成,有力推动了创新型兵团的建设。

此次典型案例征集,兵团科技局将对改革举措有力、成效显著的案例总结凝练经验,形成措施建议,在谋划下一步科技体制改革工作中吸收参考。同时积极开展宣传报道,推广改革经验,确保各项改革举措落实落地。


相关新闻