首页/专题/庆祝全国科技创新大会召开一周年暨首个全国科技工作者日
兵团科技局(知识产权局)、科协开展“送知识、送技术、送服务、送温暖” “民族团结一家亲”联谊活动
发布时间:17年05月27日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局驻51团16连工作队
【字体:    】   打印本页    
作者:刘爱喜

5月23日上午,兵团科技局(知识产权局)、科协与三师51团16连“访恵聚”工作队、连队党支部联合开展了“送知识、送技术、送服务、送温暖”“民族团结一家亲”联谊活动。参加本次活动的有兵团科技局(知识产权局)党组成员、科协专职副主席王红德,兵团科技局(知识产权局)、科协有关处室领导和干部,三师科技局及51团团领导,16连科技局19家结亲户、驻51团16连“访恵聚”工作队和连队干部等50余人。

联谊活动由工作队队长张俊刚主持。王红德副主席在会上做了重要讲话,他指出:兵团科技局(知识产权局)干部职工与51团16连结对子亲戚近距离面对面交流、手拉手交心,和睦融洽,让各族群众感受到了党中央的关怀与温暖,感受到了社会主义制度的优越性,感受到了机关干部职工的作风转变。我们各民族要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧团结在一起,为维护社会稳定,确保长治久安,做出自己应有的贡献。

联谊会上,16连党支部书记翟成谈了兵团科技局(知识产权局)、科协这三年来为连队和农民建起了科普画廊、打爱民水井、盖蔬菜大棚、送鸡苗鸭苗、赠送慈善鞋子、建油蟠桃示范园和小麦节水滴灌运等脱贫致富项目,并代表连队党支部向兵团科技局(知识产权局)、科协为连队精准扶贫、办实事好事所做的贡献表示感谢!可比尔副连长带领参会代表进行了维护民族团结宣誓。16连结亲户买合木·肉孜、艾山·塞来、买合木提·吾斯曼三位代表先后进行了发言。他们分别谈了兵团科技局(知识产权局)、科协这三年来为连队基层设施建设和群众生活改善所带来的喜悦变化,通过亲眼目睹,让农民真正感受到了党的关怀和温暖,感受到民族团结的鱼水之情。 兵团科技局(知识产权局)、科协领导干部为16连19家结亲户赠送了科技爱心大礼包。

在举办联谊活动的同时,会上所邀请的塔里木大学祁成年和木塔里甫专家也分别就绵羊养殖和枣树种植技术方面为16连农民进行现场讲解和指导。

整个活动在友爱、祥和、愉悦的气氛中结束!

此次活动是以“2017年全国科技活动周兵团南疆分会场活动”启动仪式为平台,通过开展“民族团结一家亲”联谊活动,达到进一步增进民族友谊、促进民族团结的目的。活动的举办,实现了弘扬科学精神、普及科技知识,抵制极端思想、增强法治观念,增进感情友谊、维护民族团结的目的。

1

2

3

4

5

6

7

相关新闻