首页/管理/知识产权/知识产权管理
兵团知识产权局赴三师图木舒克市开展专利行政执法和精准扶贫项目调研活动
发布时间:17年05月03日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局知识产权管理处
【字体:    】   打印本页    
作者:周永梅

2017年4月27日,为进一步加强“知识产权维权保护工作,加快对南疆的科技精准扶贫力度,兵团科技局(知识产权局)李国军副巡视员等一行六人组成执法调研小组赴三师图木舒克市与51团,开展专利行政联合执法和科技精准扶贫项目调研行动。

执法调研小组与三师图木舒克市知识产权局、食品药品监督局工作人员对图木舒克市华瑞超市、新汉林大药房开展了专利联合执法检查。

执法人员重点检查了专利标识产品和药品。同时,执法人员还现场向商家现场普及了专利号的识别、专利标识正确的标注方法、假冒专利行为认定等基本专利知识,对有专利标识的商品和药品的标注方法进行了释义并登记备案。通过专利行政联合执法检查行动,提高了商家的专利意识,提升了师市专利行政执法人员工作能力,进一步净化了专利市场环境。

执法检查后,调研小组来到51团16连油蟠桃示范园进行现场察看,示范种植区的油蟠桃纷纷吐绿,抽出了新芽,长势喜人。调研小组认真听取了种植户现场汇报,在油蟠桃种植过程中存在的困难和问题。李国军要求兵团科技局“访惠聚”工作队人员,协助种植户开展好种植工作,通过示范园带动当地农户增收致富,助力精准扶贫工作。

IMG_6733

相关新闻