兵团政务网

《“十四五”兵团科技创新人才计划实施方案》

发布时间:21年11月24日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:兵团科技局、科协

为深入实施人才强兵团战略,根据《兵团办公厅关于印发〈兵团财政科技计划管理改革实施方案〉的通知》(新兵办发〔2018〕38号)精神,在延续“十三五”兵团“321”创新人才工程的基础上,“十四五”期间,兵团科技局决定实施“兵团科技创新人才计划”。现制定方案如下。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和中央人才工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述,通过实施“兵团科技创新人才计划”,不断夯实企业创新主体地位、稳固兵团南疆人才根基、增强科技创新人才后备力量,充分激发人才创新活力,为兵团更好履行维稳戍边职责使命提供有力的科技支撑。

(二)基本原则

坚持党管人才。贯彻落实新时代党的组织路线,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,加强党对人才工作的领导,围绕兵团经济社会发展重大需求培养、集聚科技

人才。

坚持优化结构。坚持把本土人才作为推动兵团科技发展的根本力量,把发挥各类人才的作用作为根本任务,积极为各类科技人才干事创业和实现价值提供机会、创造条件,促进各类科技人才各得其所、各展其才。

坚持科学评价。破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”倾向,坚守学术诚信,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,充分调动科技人才积极性、主动性、创造性。

坚持强化监督。加强事中事后监管,创新监督检查方式,强化项目承担单位法人责任,确保经费合理规范使用;加强科研诚信管理,对项目承担单位和科技人才在科研经费管理使用过程中出现的失信情况,纳入信用记录管理,对严重失信行为实行追责和惩戒。

(三)工作目标

“十四五”期间,通过持续稳定支持,进一步优化科技人才梯次配置、增强科技创新人才后备力量、提升科技创新人才持续供给能力,努力造就一批符合兵团经济社会发展需要、引领带动行业或领域科技发展、具有专业影响力的科技创新领军人才和创新团队。

二、人选条件

“兵团科技创新人才计划”下设“强企科技领军人才”“强南科技领军人才”“强青科技领军人才”三个类别。

(一)“强企科技领军人才”类

重点支持以企业生产实际需求为导向,以战略性新兴产业、特色优势产业的共性关键核心技术研发等为依托,以成果转移转化为重点,开展有利于人才成长、团队发展的创新性研究的企业科技人才。具备以下条件:

1.恪守学术道德和职业道德,学风端正,诚实守信;

2.在兵团内注册的企业中从事科学技术研发及科技成果转化工作;

3.具有从事研究所必需的实验条件以及人力、物力等,有充足的时间和精力从事有利于人才成长的研究工作;

4.有稳定的研究方向,已取得一定创新性成果,为企业生产经营创造了较大经济效益;

5.团队核心成员不得少于5人,其中企业研发人员不少于60%;

6.申报人员应为在岗在聘的企业人员或为企业服务3—5 年以上的人员。

(二)“强南科技领军人才”类

重点支持紧密围绕南疆特色优势产业和经济社会发展科技需求,开展有利于人才成长、团队发展的创新性研究的科技人才。具备以下条件:

1.恪守学术道德和职业道德,学风端正,诚实守信;

2.兵团南疆的企业、科研单位(含新型研发单位)、事业单位、高等院校在岗在聘科技人才,或服务南疆两年及以上的企事业单位在岗在聘科技人才(优先考虑正在兵团南疆基层创新创业的科技人才);

3.具有从事研究所必需的实验条件以及人力、物力等,有充足的时间和精力从事有利于人才成长的研究工作;

4.有稳定的研究方向,在某一领域取得较高水平创新成果,具有较好创新发展潜力;

5.具有承担兵团或师市、院(校)科技项目的经验;

6.具有较强的科技人才领军潜能和科研项目组织管理能力;

7.团队核心成员不得少于3人。

(三)“强青科技领军人才”类

重点支持紧密围绕兵团经济社会发展需求,开展有利于提升自身科研能力创新性研究的青年科技人才。具备以下条件:

1.恪守学术道德和职业道德,学风端正,诚实守信;

2.年龄在45周岁以下;

3.在兵团科研机构(含新型研发机构)、高等院校、企业研发机构等单位从事科学技术研发及科技成果转化工作;

4.具有从事研究所必需的实验条件以及人力、物力等,有充足的时间和精力从事有利于人才成长的研究工作;

5.有稳定的研究方向,在某一领域取得创新成果,具有较好创新发展潜力;

6.具有承担兵团或师市、院(校)科技项目的经验;

7.具有较强的科技领军人才潜能和科研项目组织管理能力。

三、支持方式

认真贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经

费管理的若干意见》(国办发〔2021〕32号),人才类项目不再编制项目预算,项目负责人在承诺遵守科研伦理道德和作风学风诚信要求、经费全部用于与本项目研究工作相关支出的基础上,自主决定项目经费使用,进一步扩大科研项目经费管理自主权,赋予科技人才更大技术路线决定权和经费使用权,鼓励科研机构开展经费包干制试点。

“十四五”期间,兵团科技创新人才计划以兵团财政科技计划项目立项方式支持,每个项目支持15—25万元,支持周期为2—3年。

四、管理流程

(一)项目申报。申报单位和项目负责人根据项目申报指南相关要求,通过“兵团科技管理信息系统”统一填写并提交项目申请书及相关材料;推荐单位对申报项目进行审核推荐。

每名科技人才只能申报“兵团科技创新人才计划”中的一项;“十四五”期间,每名科技人才只可获得一次“兵团科技创新人才计划”支持,不得重复申报。重点支持“十三五”期间未获得过兵团财政科技计划“321”科技创新人才工程项目支持的科技人才。

(二)项目评审。受委托的第三方机构根据项目申报指南要求,对申报项目进行形式审查,并负责项目申报的服务监督。对通过形式审查的项目,受委托的第三方机构组织专家对项目进行评审。

(三)项目立项。按照程序批准后,由兵团科技局下达立项文件。未立项的项目由受委托的第三方机构向申报单位反馈。

(四)任务书签订。受委托的第三方机构与项目承担单位、推荐单位签订任务书,项目实施期限为2—3年,项目实施周期从计划下达日开始计算。

(五)项目管理。“科技创新人才计划”项目管理根据《兵团科技计划项目管理暂行办法》(兵科发〔2020〕11号)相关规定执行。遵循权责清晰、程序规范、公开透明、绩效导向的原则,实行项目申报、立项、实施管理、科技报告、评价、验收等全过程及科研诚信信息化管理。

项目承担单位和项目负责人应认真履行任务书的各项约定,对项目经费进行单独核算,专款专用。对执行期3年及以上的项目,委托的推荐单位、第三方机构,采取抽查方式,对项目执行情况进行中期检查,检查情况作为项目继续执行、调整执行、终止执行的依据。

(六)项目验收。承担单位在任务书约定的完成期限届满后三个月内提交验收材料,六个月内完成项目验收工作。项目验收以项目任务书约定的内容和确定的考核目标为基本依据,逐项考核指标完成情况,对项目的完成情况做出客观评价。

五、组织保障

(一)加强组织领导。兵团科技局是项目的行政管理部门,根据职能及兵团有关规定对项目进行全过程管理,做到可查询、可申诉、可追溯、可问责。

(二)依托平台建设。充分发挥创新人才培养示范基地、国际科技合作基地、重点实验室、众创空间、星创天地等创新创业平台培育集聚创新人才作用,加强人才与项目、基地(平台)的有机结合,在兵团科技计划实施和基地(平台)建设中,进一步突出对科技创新人才和团队的培养。

(三)加大宣传引导。加强对科技创新人才及创新成果的宣传,树立先进典型,宣传高层次创新人才和团队的突出业绩及重要贡献,增强科技创新人才成就感和责任感,营造尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。



政策解读:http://kjj.xjbt.gov.cn/c/2021-11-24/8179303.shtml