兵团政务网

兵团科技局、科协认真学习贯彻自治区党委十届二次全会精神

发布时间:21年11月22日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:褚庆东

11月22日下午,兵团科技局党组召开专题会议,集体学习自治区党委十届二次全会精神。党组成员、科协专职副主席吕学强主持会议,党组班子成员和各处室负责人参加会议。

会议指出,自治区党委十届二次全会对我们准确理解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神的核心要义和精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步聚焦新疆工作总目标,贯彻新时代党的治疆方略、落实兵团深化改革和向南发展重大部署具有十分重要意义。全体党员干部要围绕学习宣传自治区党委十届二次全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,兵团科技局、科协全体党员干部要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实党的十九届六中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与贯彻落实两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会、中央人才工作会议、国家科学技术奖励大会精神结合起来,与贯彻落实自治区第十次党代会精神结合起来,与开展的党史学习教育、“改革工作落实年”“作风建设能力提升年”结合起来,引领兵团各级科技管理部门和广大科技工作者坚定听党话跟党走的信心决心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到兵团高质量发展目标任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求,兵团科技局、科协要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持创新核心地位,大力实施创新驱动发展战略,加快促进科技与经济的深度融合,全面推进创新型兵团建设。要面向国家科技前沿、面向经济主战场、面向兵团重大需求、面向人民生命健康,加强科技创新系统布局,充分调动各方面积极性、创造性。要加强科技创新平台建设,布局建设一批高水平科学研究平台。要以系统化思维、工程化模式,充分发挥企业主体作用,从基础研究、技术创新、成果转化应用全链条部署,项目、人才、基地、资金一体化推进,培育打造一批科技创新新引擎和新经济增长点,为兵团高质量发展提供科技支撑。