兵团政务网
兵团科技局党总支发出倡议

进一步改进作风坚定打赢疫情防控攻坚战信心

发布时间:20年08月13日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:科技局
【字体: 打印本页
作者:科技局党总支

8月12日,兵团科技局党总支向全体党员干部发出倡议,号召全体党员干部按照兵团党委的决策部署,严格落实疫情防控各项措施,扎实开展作风建设大学习大讨论活动,以优良作风为全力打好打赢疫情防控攻坚战提供坚强保障。

一是进一步统一思想。各支部和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要指示和重要讲话精神,认真贯彻新时代党的治疆方略,围绕新疆工作总目标,着眼履行兵团职责使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和自治区党委、兵团党委的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把思想统一到落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求上来,始终保持昂扬斗志,坚定必胜信念,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二是进一步发挥作用。疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,就需要非凡担当。在关键时刻,各支部和广大党员干部要迅速行动,主动担当、履职尽责,挺身而出、冲锋在前,切实做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,把初心使命转化为打好打赢疫情防控攻坚战的磅礴力量,让党旗在防控一线高高飘扬。

三是进一步严守纪律。铁的纪律是打赢疫情防控阻击战的根本保证。各支部和全体党员干部要坚决克服麻痹松懈思想,按照自治区和兵团党委要求,抓紧抓实抓细各项防控措施,严格落实值班制度,严格遵守社区各项规定和要求,保持疫情防控常态化,做到不聚集不扎堆,按要求及时报告共同生活家庭成员出现的与疫情有关的异常情况,以严明的纪律保证疫情防控取得全面胜利。

四是进一步强化作风。各支部要认真落实兵团党委直属机关工委开展作风建设大学习大讨论活动的部署要求,深刻认识作风建设的重要性、必要性、紧迫性,切实增强作风建设的责任感、使命感,大力提升作风建设的积极性、主动性,以永远在路上的精神,把加强作风建设作为当前和今后的一项重大政治任务切实抓实抓细。创新活动方式、丰富活动载体,通过网络平台、居家学习等方式,把大学习大讨论活动与疫情防控工作同部署、同推进、同落实。

五是进一步学习典型。自新冠肺炎疫情发生以来,在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出了无数可歌可泣的先进典型,兵团科技局的党员干部也积极投身疫情防控和值班值守工作,自2月3日开始在机场返疆工作组的龙睿、谭权军同志已超过6个月,7月17日开始秦新忠、张海涛、张玉和、邓文虎、褚庆东、熊正林6名同志在办公室24小时值班值守已是第4周,这8名同志处在疫情防控和工作任务落实第一线,尽职尽责、无私奉献,充分展现了科技局党员干部强烈的事业心、责任感,展示了科技局党员干部担当作为的顽强作风。全体党员干部要向典型模范人物学习,特别是以这8名同志为榜样,学习他们“守初心、担使命”的担当精神,学习他们“舍小家、顾大家”的奉献精神,学习他们“经受考验、奉献人民”的崇高品质,自觉把学习成效转化为推动发展、深化改革、创新发展的伟大实践中去,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,努力做党和人民满意的好干部。

六是狠抓工作落实。全体党员干部要以求真务实、雷厉风行、精干高效的作风,狠抓工作落实,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处,把兵团党委部署的工作任务一项一项落实到位,提高工作的科学化规范化水平。当前,科技局要把疫情防控作为最重要的政治任务,把疫情防控的各项措施落到实处,还要突出抓好“十四五”科技创新发展规划编制、深化科技体制改革、科技助力向南发展、巩固脱贫攻坚成果等重点工作,以工作的实绩检验作风建设的成效。

沧海横流,方显英雄本色;峥嵘岁月,尽展英雄豪情。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委和兵团党委的坚强领导下,科技局全体党员干部以优良作风,勇于担当、真抓实干,为夺取疫情防控攻坚战的最终胜利作出更大贡献!