首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局、科协开展“党旗在我心中”主题党日活动
发布时间:20年07月03日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:何南

为隆重纪念建党99周年,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,兵团科技局、科协7月1日组织开展了“党旗在我心中”主题党日活动。

全体党员共同学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,学习了6月26日兵团党委常委(扩大会议)精神、王君正书记在八师石河子市调研时讲话精神等内容,不断提高党员干部围绕新疆工作总目标,着眼履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用的责任感和使命感。

全体党员面向党旗集体诵读入党誓词,坚定了党员同志政治身份的认同,坚定了组织归属感和身份荣誉感。党员代表万廷彬、王苗苗、罗昌欧、刘婷四名同志重读入党申请书,回忆入党经历、回望初心,更加明确入党是为了什么、入党以后要做什么。

主体党日活动还进行了警示教育,《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,通过剖析《一名“业务干部”的政治失守—中国科协原党组成员、书记处书记陈刚案警示》,以案明纪、以案说法,警示教育党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。开展了“学习身边榜样”活动,兵团科技局办公室主任张海涛同志作事迹报告,引导教育党员牢记职责使命,立足工作岗位履职尽责。

主题党日活动内容丰富且具有成效,党员纷纷表示将以此次主题党日活动作为新的起点,不忘初心、牢记使命、开拓创新、无私奉献,以“不畏艰难”的干事创业热情,以“做好自己的事”的担当精神,为创新型兵团建设作出新的更大的贡献。

七一主题党日活动——集体学习20200701七一主题党日活动——重温入党誓词20200701

相关新闻