首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局、科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:19年06月11日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:罗昌欧

2019年6月10日下午,兵团科技局、科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,局党组书记、局长徐秀芝同志作动员讲话,兵团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长邵庆云同志到会指导并讲话,兵团科技局、科协机关以及技术市场办公室全体干部参会,会议由徐秀芝同志主持。

徐秀芝同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,科技局、科协全体党员干部要深刻领会开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是贯彻落实新时代党中央治疆方略和对兵团的定位要求的迫切需要。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学习贯彻党中央和兵团党委的重大决策部署上来,切实提高开展主题教育的政治责任感。

会议强调,兵团科技局、科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要结合兵团科技系统的实际,把这次主题教育的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务逐条学习领会、逐项准确把握,在“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这四个环节上贯彻始终,高质量推进主题教育各项工作,务求在推进科技体制改革、激发创新活力、提升服务向南发展能力上取得新突破,在深入实施创新驱动发展战略、促进科技与经济深度融合上取得新实效,在加快科技人才培训、服务兵团高素质队伍建设上取得新进展。

会议要求,要加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育组织领导,落实局党组主体责任,局党组成员要自觉发挥“头雁作用”,以上率下,以高起点、高标准、高质量、统筹推进主题教育各项工作。自觉接受第二巡回指导组的指导帮助,加强宣传引导,创新教育方式,确保开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实效。务实深化触及灵魂深处的思想认识,把党员干部在主题教育中激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动科技创新的实际行动,自觉肩负起科技强兵团的神圣使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

邵庆云同志在指导讲话时对我局近日来落实中央和兵团党委部署要求,及时抓好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作情况予以肯定。他指出,我局党组对主题教育工作高度重视 ,行动迅速,制定的主题教育实施方案紧扣中央和兵团党委的要求,并体现兵团科技局特点。同时,对于我局下一步抓好主题教育工作提出了五点要求:

一要紧盯根本任务,确保主题教育不散光;二要紧扣总要求,确保主题教育不跑偏;三要达到具体目标,确保主题教育不打折扣;四要落实工作安排,确保主题教育不走样;五要坚持好作风,确保主题教育不棚架。


相关新闻