2018年全国科技活动周兵团主场活动启动

发布时间:18年05月22日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:兵团科协
【字体: 打印本页
作者:罗昌欧

5月19日,2018年全国科技活动周兵团主场活动正式启动。本次活动紧扣“科技创新 强国富民”主题,融合“科技创新”与“科学普及”两条主线,将举办主题展览、科普报告会,送科技下乡等形式多样的科普活动,提升兵团全民科学素质。

1

全国科技活动周期间,兵团科技局、兵团党委宣传部、兵团科协在兵团机关举办“科技创新 强国富民”主题展,主要展示兵团重大科技项目、兵团各国家农业科技园区、国家高新技术产业开发区、科技创新平台与双创工作、科技合作及优秀专利等最新发展动态与成效,内容丰富多彩,吸引了众多领导干部和机关工作人员驻足观看。同时,在兵团电视台开设《科普兵团》专栏,利用科普兵团微信公众平台等媒体推送科普知识,在兵团机关电子屏幕循环播放2018年全国科技活动周宣传PPT,营造科普宣传氛围。

2

兵团科技局、科协紧密结合“访惠聚”、民族团结一家亲工作将开展送科技下乡活动,组织高校科技工作者深入阿克苏市喀拉塔勒镇托万克阿勒迪尔村和51团4连举办科学普及“去极端化”报告会和开展科技服务,这是全国科技活动周重心下移,送优质科普资源上门开展服务的举措,受到基层广大干部职工群众的欢迎。

3

全国科技活动周自2001年起已连续举办17届,成为内容丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。今年全国科技活动周期间,兵团各师市、院校、各部门利用各自优势资源,组织开展科技成就宣传、科普讲座、技术服务、航模进校园等一批丰富多彩、形式多样的科普活动达30余项。兵团高校、科研院所、企事业单位、科普基地的优质资源也将免费开放,让公众尽享科普盛宴。