兵团政务网

第六师五家渠市科协第五次代表大会召开

发布时间:22年03月17日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:第六师五家渠市科协

3月16日,第六师五家渠市科协第五次代表大会胜利召开。第六师五家渠市党委副书记、师长莫拉力·阿不都满金出席会议并讲话,兵团科技局党组成员、科协专职副主席吕学强出席会议并致辞,第六师副师长、五家渠市副市长吴铮主持会议。

莫拉力·阿不都满金代表师市党委向大会表示祝贺,向师市广大科技工作者致以诚挚问候。他指出,师市科协团结带领广大科技工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会和全国“两会”精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,更好履行兵团职责使命,在全面建设现代化师市新征程中奋勇争先、建功立业,具有十分重要的意义。他希望,师市科协认真贯彻落实兵团党委、师市党委决策部署,强化政治担当,抢抓发展机遇,勇于创新创造,努力在助力乡村振兴、助推经济社会高质量发展、引领自主创新、培养创新精神的实践中,创造新业绩、展现新作为。

吕学强代表兵团科协向大会的召开表示祝贺,对第六师五家渠市科协第四次代表大会以来的工作给予充分肯定。他强调,第六师五家渠市科协要发扬历史主动精神,聚焦四个面向,围绕兵团、师市党委决策部署,明确新时代科协组织的使命担当和目标任务,充分发挥桥梁和纽带作用,团结引领广大科技工作者,为推动师市高质量发展作出新贡献。

会议听取了师市科协第四届委员会工作报告,总结了师市科协第四次代表大会以来取得的成绩,明确了今后五年的工作思路和工作目标;审议通过了《第六师五家渠市科协实施〈中国科学技术协会章程〉细则》,选举产生了第六师五家渠市科协第五届委员会、常委会、主席、副主席。