兵团政务网

兵团科技局党组召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

发布时间:22年01月26日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:杨晓辉

根据党中央和兵团党委统一部署,近日,兵团科技局党组召开党史学习教育专题民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。党组书记、局长赵卫东主持会议,党组成员吕学强、龙睿、李弘出席会议,兵团党史学习教育专题民主生活会第十督导组组长苏虹云、兵团纪委监委第三派驻纪检监察组有关同志到会指导。

会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。兵团科技局党组高度重视此次专题民主生活会,研究制定工作方案。扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、调查研究、材料撰写等会前准备工作,夯实思想基础。

赵卫东代表科技局党组班子重点从党史学习教育专题民主生活会5个方面和巡视反馈问题等作了对照检查,查找突出问题,深刻剖析原因教训,提出努力方向和整改措施。随后,赵卫东带头开展个人对照检查,进行批评与自我批评,党组其他同志联系思想和工作实际逐一作对照检查并开展批评与自我批评。

苏虹云在点评中指出,兵团科技局党组高度重视,前期准备工作充分,会议紧扣主题、程序严格,班子和班子成员对照要求深入查摆,敢于刀刃向内,通过本次民主生活会,达到了进一步统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。她强调,下一步要抓紧制定整改清单、明确整改责任和时限。要坚持不懈强化理论武装;要坚持不懈加强党的政治建设;要坚持不懈践行人民至上;要坚持不懈推动兵团高质量发展;要坚持不懈推进全面从严治党。

最后,赵卫东代表党组作表态发言,对督导组和第三派驻纪检监察组到会指导表示感谢,强调要提高政治站位,围绕查摆出的问题,认真落实兵团第十督导组的部署安排,坚持全面整改、集成整改、一体整改、彻底整改。要强化理论武装,坚决做到“两个维护”;要履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;要发扬自我革命精神,不断巩固和扩大整改成果;要健全完善长效机制,推动兵团科技工作再上新台阶。