首页/公开/工作动态/重大活动
兵团科学技术协会第四次代表大会召开
发布时间:18年12月07日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:吕学强

2018年11月29日,兵团科协第四次代表大会在乌鲁木齐开幕。新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪讲话。

兵团领导孔星隆、邵峰、刘见明、姚新民、钟波出席开幕式。

孙金龙代表兵团党委向大会表示祝贺,向兵团广大科技工作者致以诚挚问候。孙金龙指出,近年来,兵团广大科技工作者和各级科协组织为兵团履行职责使命、服务新疆工作总目标作出了积极贡献。当前,兵团上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,积极发挥兵团特殊作用。希望广大科技工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚定不移听党话、跟党走;强化科技支撑,积极服务兵团深化改革和向南发展;大力开展科普宣传,着力提高兵团职工群众科学文化素质;自觉弘扬科学精神和兵团精神,展现新时代兵团科技工作者的精神风貌,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出新的更大贡献。

孙金龙强调,兵团各级科协组织要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,深入推进科协系统改革,不断增强政治性、先进性、群众性,切实肩负起团结广大科技工作者共同履行兵团职责使命的重大责任。兵团各级党组织要进一步加强和改进党对科协工作的领导,为科协工作创造良好条件。

徐延豪指出,兵团科协第三次代表大会以来,在兵团党委的正确领导下,围绕中心、服务大局,认真履行“四服务”职责,科协组织的政治性、先进性、群众性不断增强,创新驱动助力兵团经济社会发展取得新成效,服务全民科学素质提高获得新进展,科协组织吸引力凝聚力实现新提升,科协自身建设呈现新气象,兵团科协事业迈上了新台阶。希望兵团科协组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,持续强化思想政治引领;加强科技支撑,有效服务创新驱动发展;完善科普服务,大力提高公众科学素质;打造创新智库,积极服务党和政府科学决策,切实凝聚起广大科技工作者的智慧和力量,在兵团发挥特殊作用、维护新疆社会稳定和长治久安中再立新功。

新疆维吾尔自治区科协有关负责同志到会祝贺,兵团团委代表兵团人民团体致祝词。

2018年11月30日,兵团科协第四次代表大会闭幕,新疆维吾尔自治区政协副主席、兵团党委副书记、副政委孔星隆出席闭幕大会并讲话。孔星隆首先代表兵团党委向新当选的兵团科协新一届领导班子表示祝贺,向广大科技工作者表示诚挚问候。孔星隆指出,各级科协组织要增强政治意识,提高广大科技工作者听党话、跟党走的政治自觉;要增强先进性,肩负起发挥兵团特殊作用的历史使命,履行好兵团先进生产力和先进文化示范区职能;要增强群众性,突出广大科技工作者的主体地位,不断夯实党在科技界的执政基础。

孔星隆要求,各级党政要加强对科协工作的领导,把科协工作纳入同级党委党建工作总体格局,为科协工作开展提供必要支持;要深入推进科协系统改革创新,扎实推进学习型、创新型、服务型科协机关建设,履行好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位;要加强科协领导班子建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为科协事业发展提供坚强的组织保障,为实现新疆工作总目标贡献智慧和力量。

大会听取并审议了兵团科协第三届委员会工作报告,审议了《兵团科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了兵团科协第四届委员会委员、常务委员、主席、专职副主席、副主席、兼职副主席。大会决定孔星隆同志为兵团科学技术协会名誉主席,选举徐秀芝同志为兵团科学技术协会第四届委员会主席。

来自兵团师市、院校、兵团学会、企事业单位、直属单位及兵团机关共142名代表出席大会。


相关新闻