关于发布2018年度兵团科技计划项目申报指南的通知(附申报书格式)

发布时间:18年02月28日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:兵团科技局
【字体: 打印本页
作者:兵团科技局

各师(市)科技局(知识产权局)、科协,院(校)科研(技)处、科协,各有关单位:

为全面贯彻落实十九大精神,贯彻落实兵团第七次党代会和七届二次、三次全会精神,根据“十三五”兵团科技发展规划,围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,进一步深化科技体制改革,根据《2017年度兵团财政科技计划管理试行方案》(兵科发〔2017〕37号)和《兵团科技计划项目管理暂行办法》(兵科发〔2015〕48号)的规定,切实提升科技对兵团经济社会发展的支撑引领作用,现就2018年度兵团科技计划项目申报指南发布工作通知如下:

一、 项目的申报流程

2018年度兵团科技计划项目实行网上统一申报,申报地址:http://124.117.240.68:8010。

(一)申请单位操作流程

1. 单位注册。申请单位需要在兵团科技政务平台网站进行注册,具体注册及审核过程请参看注册向导,并按照要求将相关注册单位备案资料寄送至兵团技术市场办公室。兵团技术市场办公室收到资料后,将在1个工作日内完成对单位注册信息的审核备案。一个单位(按组织机构代码分)只能注册一次。

2. 完成注册的申请单位即可增加和管理本单位的个人账户,凭个人账户可进行项目申报。

3. 在线填写申请材料。自本指南发布之日起开始网上填报工作。根据申请材料填写说明认真填报,确认无误后在线提交。

(二)项目管理部门操作流程

各师(院校)科技管理部门、科协需登录兵团科技政务平台网站,对本师或院校所属的申请单位上报材料进行形式审查,认真核对、审查申请单位申报材料,并审核、提交拟推荐的项目,同时报送书面申报材料。

兵直企业、事业等单位申请材料需由行业主管部门审核推荐,同时报送书面申报材料。

鼓励兵团外的高等院校、科研机构等单位牵头组织或参与在兵团实施的项目,申请材料需由所属院校或所属地主管部门审核推荐,同时报送书面申报材料。

各师(院校)科技管理部门、科协,兵直有关单位,兵团以外单位账户密码请向兵团技术市场办公室索取。

二、 项目申报的总体要求

(一)拟申报项目必须围绕兵团党委七届三次全会确定的中心工作,符合兵团“十三五”规划、“十三五”科技发展规划支持重点或任务,是兵团经济社会发展迫切需求、对兵团高水平科技供给产生积极影响的科技项目。项目实施对兵团经济社会发展、产业结构调整、向南发展等将发挥科技引领支撑作用。

(二)拟申报科技项目的负责人原则上须是兵团产学研科技带头人,加大兵团科技资源向科技领军人才、学术带头人、特色创新团队等的倾斜和集聚。新人牵头申报的科技项目,推荐单位须作特殊推荐说明。兵团以外申报科技项目的单位,原则上应是与兵团单位有一定合作基础的优势团队。

(三)重点实验室等科技创新平台牵头承担的项目、在南疆组织实施的科技项目将优先支持。

(四)书面申报材料寄送和网上推荐截止时间为2018年4月30日。各计划项目书面申报书请在项目申报网站申报完成后下载PDF文件打印,申报单位需由师(市)、院校科技管理部门审核推荐,并经师(市)、院校党委常委会或科教领导小组研究后盖章推荐。兵直单位由其兵团主管部门审核盖章推荐,兵团以外单位需由所在院校或属地主管部门审核盖章推荐,一式一份统一报送至兵团技术市场办公室。

(五)申报单位填报项目截止时间由各师、院校科技管理部门、科协根据实际工作进展情况自行决定。由于填报时间相对集中,请各单位自行错时填报,避免网络拥堵。

(六)2018年度兵团科技计划项目申报工作严格按照《兵团科技计划项目管理暂行办法》(兵科发〔2015〕48号)的相关规定执行。

请各单位在总结历年工作经验的基础上,按照项目申报的总体要求和各计划项目具体申报要求,认真做好组织申报工作。

项目申报联系人:张得林

联系电话:0991-7798102 电子邮箱:btjssc@163.com


附件:1.2018年度兵团科技计划项目申报指南 下载

2.兵团科技计划项目申报书 下载


兵团科技局(知识产权局)   兵团科学技术协会

2018年2月28日