首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局、科协开展“弘扬科学家精神,践行新时代使命”主题党日活动
发布时间:21年04月30日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团科技局

4月29日,兵团科技局、科协组织开展了党史学习教育“弘扬科学家精神,践行新时代使命”主题党日活动,全体党员干部到新疆科技馆参观“我和我的祖国----中国科学家精神主题展”。兵团党史学教育第五巡回指导组副组长薛红霞现场指导主题党日活动。

展览分为“我爱你中国”、“无限风光在险峰”、“协同攻关,甘为人梯”、“接力精神火炬,奋进新的长征”四个展区,讲述不同历史时期科技工作者的动人篇章。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的引领下,最美科技工作者以实际行动诠释了中华民族伟大精神的真谛,有力弘扬了新时代科学家精神,展现了科技工作者的良好风貌。

图片11


每一个重大的历史瞬间,不仅记录砥砺前行的铿锵脚印,更是在唤醒国人深埋心中的爱国情怀。建国初期百废待兴之际,知识分子冲破层层阻力,响应新中国召唤,义无反顾地投身共和国的建设事业,与科技各界艰苦奋斗、协同合作、默默奉献,不仅取得了举世瞩目的科技成就,还塑造了“两弹一星”精神、载人航天精神等彪炳史册、激励后人的精神财富……一张张图片、一件件实物、一段段感人至深的故事,传递着科学家们“爱国”的澎湃、“ 创新 ”的火热,震撼着在场的同志。

图片1

党员干部们纷纷表示,通过此次活动,近距离感受百年以来中国科学事业的艰难与梦想、奋进与辉煌,今后要继续做科学家精神的倡导者,把党史学习教育同为科技工作者办实事结合起来,服务并引导广大科技工作者做好科学家精神的践行者,进一步弘扬科学家精神与进行科学文化建设。


相关新闻