首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局组织实施民生实事“提升农业科技水平”项目
发布时间:21年04月30日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团科技局

当前正值春耕春种关键时期,为了提升南疆和边境团场农业科技水平,兵团科技局围绕“一中心三依托八支点”的构建和维稳戍边的职责使命,组织实施了民生实事“提升农业科技水平”项目,2021年选派14个由科技特派员组成的科技服务团队,赴南疆和边境团场建设设施农业、特色林果、畜牧养殖、农产品深加工、农业节水等科技示范基地,示范推广新品种新技术,开展科技服务。

计划通过项目实施,建立农业科技示范基地10余个,示范推广新品种8个,示范推广面积3万亩,举办各类技术培训50余场次,制定技术标准(规程、方案)10余项(套),辐射带动项目实施地及周边县乡、团连的农业科技水平,改善职工农民生活,助力兵团经济发展。


相关新闻