首页/公开/工作动态/部门动态
兵团科技局认真开展科技体制改革工作总结
发布时间:20年07月03日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:周开维

2018年12月18日,兵团党委办公厅、兵团办公厅印发了《新疆生产建设兵团深化科技体制改革实施方案》,从9个方面明确了29个部门的122项重点任务。为总结经验、查找不足,以便更好的对科技体制改革工作做出安排部署,近日,兵团科技局对自2018年年底以来开展的科技体制改革工作进行了梳理总结。目前,122项重点任务已推进完成57项,63项重点任务已启动。

通过一年多的努力,科技与经济进一步融合发展、科技服务兵团向南发展综合效能彰显、科技领域“放管服”改革有力改善、科技合作交流创新合力初步形成。下一步,科技局将针对科技体制改革推进中存在的问题,补短板、强弱项、堵漏洞,加强与各部门之间的沟通协调,形成合力扎实推进科技改革任务落实落地,为创新型兵团建设作出更大贡献。

相关新闻