首页/公开/工作动态/部门动态
防控疫情不误农时 科技助力备战春耕
发布时间:20年03月24日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:科技局

春分时节,万物复苏,为帮助村民们更好地备战春耕,不误农时,根据兵团统一部署,科技局组织全体党员干部分批次深入地方村和连队,积极开展“民族团结一家亲”活动。

此次结亲活动正值兵团疫情防控工作持续向好,脱贫攻坚挂牌督战和高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗的关键时期,结亲干部围绕“两不愁三保障”和“三落实、三精准”要求,对51团4连和托万克阿勒迪尔村贫困户进行了实地查验,全面了解掌握真实情况,与连队(村)一起指导贫困户理清了脱贫思路、完善攻坚方案,与村民一起深入田间地头,一同春耕春播,利用塔里木大学科技特派员团队开展线上线下培训活动,为村民解疑答惑,帮助职工群众提前备耕,科学种植,保障抗疫生产两不误,为促进科技助农、巩固脱贫成效奠定了坚实的基础。

结亲活动中,党员干部还注重通过拉家常的方式向亲戚宣传党领导全国各族人民打赢疫情防控阻击战取得的巨大成就,帮助亲戚更好地掌握防控要点,养成戴口罩、勤洗手、不扎推、多通风的良好习惯;住户期间,结亲干部们主动了解亲戚们的生产生活情况,积极宣传党的富民政策,为他们抓好新一年的生产生活出谋划策,进一步坚定了职工群众听党话、跟党走的信心和决心。


相关新闻