首页/公开/工作动态/部门动态
兵团技术合同认定登记额取得重大突破
发布时间:19年12月25日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团技术市场办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团技术市场办公室

为推动科技与经济结合,加速科技成果转化,落实技术合同税收优惠政策,2019年兵团技术市场办公室积极开展政策普及和咨询辅导,先后赴两校一院、各师市、重点企业,采用专题讲座、座谈交流、考察调研等形式进行技术合同政策宣讲。在南北疆共举办培训讲座15场次,印制发放《技术合同认定登记简明手册》500余册。深入新疆天业集团、新疆兵团勘测设计院、新疆瑞绎昕生态园林技术有限公司等单位进行技术合同咨询辅导。截止2019年12月15日,已有新疆中基医药科技有限公司、石河子大学、新疆农垦科学院等企事业单位登记技术合同114项,累计成交金额1.57亿元。技术合同数、成交金额分别是2018年的5.7倍和12倍,取得突破性进展,其中有6个师市院校实现技术合同零的突破。

技术合同认定登记是落实《促进科技成果转化法》的重要工作,只有经认定登记的技术合同才能享受国家关于成果转化税收优惠和个人奖酬金政策。下一步,兵团技术市场办公室将继续完善技术合同登记服务,增设8个业务登记机构,培训一批持证登记员。并探索推动将技术合同登记业务接入兵团电子政务平台,压缩办结时限,为科技项目单位提供更好更便捷的服务,努力实现“十三五”科技规划中技术合同登记额2亿的目标。

图片1

图片2

相关新闻