兵团政务网

第十四师昆玉市科普志愿服务队开展 “世界地球日”科普活动

发布时间:22年04月24日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:第十四师昆玉市科协李鹏飞

4月21日,第十四师昆玉市自然资源和规划局、科技局、科协组成科普志愿服务队开展了2022年“世界地球日”科普宣传活动,引导职工群众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员职工群众积极践行绿色低碳的生活方式。

“世界地球日”即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年是第53个世界地球日,主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。

活动中,科普志愿者通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,呼吁大家珍爱地球,引导广大职工群众树立保护自然、保护生态、保护地球的意识。