兵团政务网

兵团科协四届七次全委会议召开

发布时间:22年03月15日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:杨佳康

3月11日,兵团科协第四届委员会第七次全体会议在乌鲁木齐市召开。兵团科协主席赵卫东代表常委会作题为《贯彻新发展理念  融入新发展格局 为兵团高质量发展再立新功》的工作报告。兵团科协专职副主席吕学强主持会议,并传达学习了中央书记处对科协工作的重要指示精神和兵团党委常委会对科协工作的明确要求。

会议指出,2021年兵团科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实兵团党委的决策部署,围绕维稳戍边、向南发展、深化改革、兵地融合等重点任务,聚焦发挥兵团特殊作用,切实履行“四服务”的职责,团结引领兵团广大科技工作者坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励科技工作者勇攀科研高峰,为兵团高质量发展贡献智慧和力量。

会议强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年。兵团各级科协组织要全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新及群团工作的重要论述,贯彻落实中央书记处对科协工作重要指示精神和兵团党委常委会对科协工作的明确要求,以迎接学习宣传党的二十大为主线,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,以高度历史主动精神做好新时代科协工作,深入落实《兵团“十四五”科协事业发展规划(2021—2025年)》《兵团全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》,牢记政治使命,发挥科协组织桥梁纽带作用;坚持汇智聚力,提升服务科技与经济融合发展能力;加强科学普及,建设高素质兵团队伍;提升科协服务能力,增强科协组织的吸引力凝聚力。团结带领广大科技工作者当好高水平科技自立自强的排头兵,为更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”,推动兵团高质量发展作出科协新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次会议以电视电话会议形式召开,主会场设在兵团机关,各师市、院校设分会场。兵团科协第四届委员会委员、兵团科协、各师市、院校科协、兵团科协所属学会工作人员100余人参加会议。