兵团政务网

铭记光辉历史 汲取奋进力量

发布时间:21年09月13日 信息来源:兵团科技局、科协 编辑:兵团科技局、科协
【字体: 打印本页
作者:褚庆东

9月9日,兵团科技局、科协召开全体党员干部大会,开展党史学习教育集体学习,教育引导广大党员干部发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议还传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,进行了警示教育——任性用权的代价。

党员干部纷纷表示百年党史就是一部践行初心使命的奋斗史,一部推进马克思主义中国化的理论创新史,一部保持先进性纯洁性的自我革命史,贯穿着中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,彰显着中国共产党人的高尚品格和精神特质。要从百年党史中汲取前进的智慧力量,坚定信仰信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为推动工作的强大内生动力,加快创新型兵团建设步伐,为兵团深化改革和向南发展、为兵团高质量发展作出新贡献。