第三师图木舒克市科技局组织召开2021科技计划项目立项评审会议

发布时间:21年03月25日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:第三师图木舒克市科技局
【字体: 打印本页
作者:第三师图木舒克市科技局

2021年3月19日,三师科技局在图木舒克市组织召开师市财政科技计划项目立项评审会,本次项目申报工作依托“师市科技财政计划项目管理平台”,线上线下相结合的方式,采取线上申报、线上打分、现场评议,是三师首次将科技计划项目申报工作平台化、信息化。

本次评审会根据项目研究领域分为综合组、医疗健康组、农业科技组三个组,邀请来自科技管理、食品加工、机械制造、外科、营养代谢、心血管、农学、育种等专业的行业领域专家15名,对22家科研机构和企业申报的60余项项目进行立项论证,主要有重大科研项目、重点领域科技攻关、科技成果转移转化、中青年领军人才、创新创业团队、创新平台与基地建设等计划类别。专家组通过查阅材料、听取汇报、现场答辩、小组评议对参评项目严格把关,提出科学客观的意见建议,评选出一批具有较强经济效益、科技创新能力的项目,评审意见作为三师科技项目资金拨付的重要依据。

本次师市科技计划项目立项评审会委托第三方机构组织开展,历时4天,圆满完成。通过专家评审为师市科技计划项目的立项把好重要一关,旨在用财政科技资金引导支持区域内科技创新能力强的企事业单位开展行业技术创新、技术示范、人才培养。