交流互鉴推进科技援疆持续开展

发布时间:21年03月25日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:
【字体: 打印本页
作者:第六师农业科学研究所

2021年3月15日-21日,第六师农科所副所长陈喜明(山西援疆干部)带领农科所科技人员一行7人前往山西农业大学(省农科院)进行科技项目交流与学习。3月17日上午山西农大(省农科院)科研管理部部长杨万仓与副部长孙美红组织各援疆项目负责人与六师农科所科技人员开展座谈,双方就目前合作和开展的援疆项目进行交流。在随后4天的行程中,科研管理部赵武娟同志同科技人员一起前往山西农大园艺研究所、高粱研究所、玉米研究所、棉花研究所针对各所项目进行对接并参观试验基地和实验室,各项目负责人探讨分析项目实施过程中存在问题,且提出解决方案,并对后期合作方向和项目开展作了初步规划。通过此次交流考察,拓宽了科技人员视野,提高科技人员科研能力,有效促进科技援疆项目顺利开展。

1


2


3


4