首页/公开/工作动态/重大活动
2020年全国科技活动周兵团主场活动
发布时间:20年08月22日    信息来源:科学技术局、科协    编辑:兵团科协
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团科协

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是全国科技活动周举办20周年,也是兵团巩固脱贫攻坚之年。2020年突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展和人民生活带来巨大影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果,科技为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。

为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,兵团科技局、兵团党委宣传部、兵团卫生健康委、兵团科协联合主办了此次2020年全国科技活动周兵团主场活动。

兵团主场活动采取线上主题展览和网上互动的形式。主要分为两部分内容:第一部分是“科技战疫 创新强国”网上主题展览。主要展示科技战疫成效、科技创新成就、科技助力巩固提升脱贫成果等内容;第二部分是“体验美好生活”网上互动。展示科技创新对改善和提升人民生活质量的显著成效。包括石河子大学2个重点实验室、塔里木大学的2个重点实验室以及新疆农垦科学院相关成果展示。欢迎大家点击下方图片、视频参观浏览!

00

01 新疆兵团化工绿色过程国家重点实验室培育基地


02 新疆植物药资源利用教育部重点实验室


03 塔里木畜牧科技兵团重点实验室


04 南疆特色农产品深加工兵团重点实验室


05 新疆农垦科学院


相关新闻