八师石河子市19个项目获科技部“科技助力经济2020”重点专项支持

发布时间:20年08月14日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:八师石河子市科技局
【字体: 打印本页
作者:桑艳朋

8月7日,八师石河子市企业承担的19个项目获得科技部“科技助力经济2020”重点专项立项支持,共获得支持资金1050万元,截止发稿前18个项目1000万专项资金已拨付到位。

“科技助力经济2020”重点专项是科技部为贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,积极有序推动企业复工复产而启动实施的一项重要举措。该专项集中支持一批覆盖国民经济主要行业的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的技术成果转化落地项目,以帮助一批优秀科技型企业克服疫情带来的短期困难。

4月初,根据科技部及兵团科技局通知要求,八师石河子市科技局组织师市44家企业申报了“科技助力经济2020”重点专项,经企业申报、项目审核、专家评审等程序,推荐上报兵团31个项目,最终“装备式混凝土矩形槽技术研究及应用”“棉花生产全过程遥感监测关键技术及综合服务平台建设及应用”等19项市场应用前景好、可带动区域产业集群发展的项目成功获批,这将对促进师市企业复工复产、加快经济循环产生积极的推动作用。