九师召开师科教领导小组2020年第2次会议

发布时间:20年07月03日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:第九师科技局
【字体: 打印本页
作者:杨杰敏

2020年7月2日,九师召开师科教领导小组2020年第2次会议。师党委副书记、师长、师科教领导小组组长朱志甘同志主持主持会议并讲话。

会议传达学习了《兵团办公厅转发<国务院办公厅关于推广第三批支持创新相关改革举措的通知>的通知》和《关于推动民营企业创新发展的实施意见》,通报了《九师科技计划项目管理暂行办法》的起草情况,审议了2020年第二批师级科技计划项目。

朱志甘指出,要加大科技计划项目管理力度,确保项目取得实效;要进一步加大科技资金投入比例;各单位要积极与师财政局沟通对接,盘活存量资金,发挥资金使用效益。

朱志甘要求,做好九师的科技工作,一是提高思想认识,发挥科技引领作用。充分发挥科技是第一生产力的作用,推动科技与经济深度融合,以科技发展支撑经济发展,相互促进,共同发展。二是压实责任,促进各项工作深度融合。要强化企业的主体创新责任,扎实开展“双创”工作,积极与师外的科技机构、科研院校进行合作,加强科技宣传引领作用,以巴克图工业园区为平台,促进科技与经济融合发展。三是立足实际,持续用力做好科技工作。通过制定出台相关激励政策,建立科技成果专家评审机构,循序渐进抓好科技工作。要持续增强科技资金投入,加强新型基础设施建设,特别是“5G”通信技术的应用,利用科技促进设市建镇工作,努力加强智慧城市、智慧社区的建设。

师领导秦筱枫参加会议。