三师农科所邀请石河子大学赵思峰教授做专题讲座

发布时间:20年06月05日 信息来源:科学技术局、科协 编辑:三师图木舒克市科技局
【字体: 打印本页
作者:魏俊梅

6月1日,石河子大学农学院副院长赵思峰教授受邀到第三师农科所围绕科研项目申报、科技政策解读等开展专题讲座,为基层科研人员解疑释惑,传授经验,农科所20名科研工作者参加了学习。

基层科研人员对最新科技相关政策把握不够精准,获取信息途径单一,赵思峰教授紧密结合三师农科所现状及需求,重点为科研人员讲解、解读了国家科技体制改革相关政策文件。针对基层科研单位申报兵团及更高级别的科研项目难度大的问题,就如何撰写科技项目申报书,从立题、切入点、内容、技巧等方面进行了全面细致的讲解。

科研人员结合自身在开展科研工作中遇到的一些具体问题与赵思峰教授进行了交流,赵思峰教授一一进行了详细的解答。通过此次专题讲座,进一步厘清了基层科技人员工作思路,为今后更好开展科研工作奠定了理论基础。