五师双河市举办2019年全国科普日进校园主场活动

发布时间:19年09月23日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:第五师双河市科协
【字体: 打印本页
作者:孟凡德

2019年9月20日,五师双河市科协与89团、教育局、团委、妇联等单位联合在89团小学举办“礼赞共和国, 智慧新生活”的2019年全国科普日进校园主场活动。双河市八十九团分管领导,师市科协、师市教育局、师市团委、师市妇联相关部门领导及各学校科技辅导员老师、学生代表共89人参加启动仪式。

活动期间,组织参观了89团小学的3D球幕影院、青少年科技创新活动展厅、青少年科普工作室、安全体验室及名师名家科学工作室。还邀请两名专家举办了“第五师双河市全国科普日科技辅导员培训班”,主要针对小发明、小制作等青少年科技创新大赛项目进行深入浅出地讲解,不断提升广大师生的科技创新素质和能力,调动学校自觉参与科技创新创造的能力。通过开展一系列丰富多彩的“科普进校园”活动,师市科协将充分挖掘校内科普教育资源,延伸科普触角,大力传播科学思想、科学精神和科学方法,提高师生的科学文化素质,让学生切身感受科技乐趣,激发青少年的创新热情和创造兴趣,为广大师生们讲科学、爱科学、学科学、用科学起到了积极的作用。

图片1