新疆农垦科学院科技成果推广处派人赴英吉沙县开展科技扶贫项目对接与调研工作

发布时间:19年06月10日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:新疆农垦科学院
【字体: 打印本页
作者:刘长彬 郭延华

为贯彻落实新疆农垦科学院承担的兵团支持喀什英吉沙县科技扶贫项目,6月3日—6日,在新疆农垦科学院科技成果推广处安排部署下,由王刚副研究员带队,畜牧兽医研究所刘长彬副研、郭延华助研一行3人赴喀什英吉沙县托普鲁克乡1村,开展项目对接和前期调研工作。

6月3日下午,项目调研组一行在科技局梁金龙局长的带领下来到1村,与驻村干部阿布都热合曼·艾合买提队长一起来到肉牛养殖合作社,合作社社长和驻村干部介绍了合作社的具体情况和技术需求。并提出了急需的技术支撑和饲草料搅拌设备等的需要。该合作社目前饲养肉牛50头,需带动贫困户6户。项目调研组一行又来到饲草料种植地,目前种植了苜蓿300亩,玉米300亩,小麦100亩,沟通交流中又提出了有种植高产优质青贮玉米需求。实地考察结束后,调研组一行来到村办公室,与科技局局长、驻村干部和合作社社长充分沟通和交流后初步形成了4项技术需求等。2019年下半年主要开展的工作:(1)结合当地饲草料资源,制定育肥期和繁育期饲料配方;(2)种植高产优质青贮玉米300亩的需求;(3)根据合作社需求开展20头牛的人工授精工作(怀孕牛比未孕的牛价格高1000元以上);(4)发放技术资料或开展技术培训工作。

通过4天的实地考察和交流,初步完成了项目对接和第一阶段的工作目标。