首页/公开/工作动态/重大活动
兵团科技局召开2019年兵团科技工作座谈会
发布时间:19年04月19日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团科技局办公室

4月18日上午,2019年兵团科技工作座谈会在兵团机关行政楼召开,兵团科技局党组书记、局长徐秀芝同志出席会议,局党组班子成员,各师市、院校科技工作管理部门负责同志及兵团科技局全体人员参加会议。会议由兵团科技局党组成员、副局长赵亚忠同志主持。

会上,赵亚忠同志传达学习了2019年全国科技工作会议精神。徐秀芝同志总结了2018年兵团科技工作进展情况,分析了兵团科技工作面临的新形势新任务新要求,深刻剖析了当前兵团科技工作存在的主要问题,对2019年度科技重点任务进行了安排部署。一是切实摸清科技工作底数,认真做好顶层谋划;二是持续深化科技体制改革,增强创新发展动力;三是找准工作定位,在服务兵团向南发展中主动作为;四是强化科技与经济社会深度融合,提升科技支撑引领兵团经济社会发展能力;五是强化对外开放合作,提升协同创新水平;六是加强科技人才队伍建设,为建设高素质兵团队伍作出新贡献;七是营造良好创新生态,激发全兵团创新潜能;八是加强自身建设,切实提高科技管理服务能力和水平。

各师市科技局、院校科研(技)处负责同志围绕新疆工作总目标,立足兵团深化改革和向南发展大局,简要回顾各单位2018年科技工作取得的成效,着重就制约科技创新发展的深层次问题、深化科技体制改革、贯彻落实2019年工作重点、新形势下做好科技工作等方面进行交流讨论,提出了许多具有建设性的意见建议,将在下一步深化科技体制改革、推进2019年重点工作中充分吸收和采纳。

最后,徐秀芝同志进行了小结,尤其是对2019年的重点工作,从调研工作、科技体制改革、科技服务向南发展、科技与经济社会深度融合、自身建设五个方面进行了再部署、在动员,提出了具体的措施和要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性,要求各单位进一步统一思想、提高认识,切实增强新时代做好科技创新工作的责任感和紧迫感,主动作为、勇于担当,深入开展调查研究,坚持问题导向,深化科技体制改革,强化责任意识,对照本次会议部署的各项改革措施和重点任务,逐项梳理、逐件推进、逐条落实,主动谋划、认真实施好2019年各项科技重点工作,努力营造良好的科技创新环境,加快推进创新型兵团建设。


相关新闻