首页/公开/工作动态/部门动态
向南发展聚人气 共谋脱贫攻坚新思路
发布时间:18年09月14日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:第三师图木舒克市科技局
【字体:    】   打印本页    
作者:谢琦

9月11日,兵团科技局(知识产权局)党组书记、局长徐秀芝、八师科技局王小文局长、戚亮副局长、三师科技局张慧臻局长、八师农社科负责人鲍健、星火学校主任黄剑宙、中棉所专家及兵团科技局驻51团4连“访汇聚”工作组干部一行14人齐聚51团4连召开科技助力精准扶贫座谈会。

会上,八师科技局王小文局长就如何结合八师优势,更好的为三师打赢精准扶贫攻坚战提供技术支撑,整合人才、技术、项目等科技资源方面,加大科技特派员服务,提升种养殖技术培训效果、推进设施农业现场指导等实用技术落地方面做了详细的汇报并提出了建议。中棉所专家郭志刚老师就如何在南疆恶劣的气候及缺水环境下使棉花提质增效,如何更好的发挥科技带头示范引领作用,用简单实用、通俗易懂的技术传授服务脱贫工作阐述了自己的意见。三师科技局张慧臻局长也就如何解决三师目前技术攻关、人才短缺、少数民族聚居团场土地产出率低、资源利用率不高等问题向八师科技局、石河子星火学校发出邀请,希望能借助他们的资源优势更好的服务于三师,推动三师各项科技项目落地生根,以点带面,拓宽和做实职工群众增收致富渠道。

最后徐局长对八师科技局积极探索向南发展,主动与南疆师市开展科技对接,探讨科技工作交流机制给予了充分的肯定。同时也提出三师科技局应转变观念,围绕改革及向南发展,努力探索农业科技创新的新模式、新经验、新思路,积极主动谋划科技项目,加强行业借力,依托两校一院等平台,使科技真正成为经济社会发展的助力和支撑。

1

相关新闻