首页/公开/工作动态/部门动态
百岁老人,登上党课讲台
发布时间:18年06月29日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局驻村工作队
【字体:    】   打印本页    
作者:何南

2018年6月27日,阿克苏市喀拉塔勒镇托万克阿勒迪尔村党支部为了开展好纪念建党97周年“党旗映天山”系列活动,邀请村里109岁的老人萨热汗·依明登上党课讲台,给党员干部们讲述了新旧社会变化和其切身感受。

萨热汗·依明老人从其年幼的时候饿了没饭吃、冷了没衣穿、有病没钱治说起,向党员同志们讲述了旧社会她干再多活儿还是没有钱,再努力也看不到希望,日子过得非常艰苦。萨热汗·依明老人说,在新中国、在共产党的领导下,老百姓吃的饱、穿的暖,去医院可以报销,孩子们可以免费上学,家里有地、有抗震房、还有了存款。现在的一切都是共产党给的。她用着质朴的语言不断地感谢党、感谢毛主席、感谢习主席,表示如果有机会去北京,一定要向习主席说谢谢,感谢共产党给她带来的幸福生活。萨热汗·依明老人还说,现在的年轻人要爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,珍惜来之不易的幸福生活,好好努力,创造更好的未来。

大学生村官吐尔逊古丽·努尔拉听了萨热汗·依明老人的讲述,激动地说:“萨热汗·依明给我们把新旧社会人民群众的生活做了对比,我感觉非常振奋。我将继续扎根基层,踏踏实实为老百姓做一些事情”;农民党员托合提·合吾拉说:“听了萨热汗·依明老人的话,我更加感受到我们党的伟大,作为这样一个集体中的一员我非常自豪,今后我要在村民中发挥好党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献”。

百岁老人,登上党课讲台

第一书记王晓严赠送纪念品


相关新闻