首页/公开/工作动态/部门动态
结亲住户干部开展送医送药送政策活动
发布时间:18年05月17日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局驻五十一团四连工作队
【字体:    】   打印本页    
作者:张永安、王明亮

按照自治区党委和兵团党委关于群众工作“两个全覆盖”要求,来到第三师图木舒克市五十一团四连结亲住户的师市人口计生委、市人民医院干部在与少数民族亲戚们同吃同住同劳动同学习的同时,积极为乡亲们开展政策宣讲与义诊服务活动。师市党委常委、副师长严兆军亲临现场进行检查指导。师市人口计生委、市人民医院、五十一团等单位领导和专家30余人参加活动。兵团科技局驻五十一团四连“访惠聚”工作队和连队党支部积极做好协调联络和配合准备工作,保证了活动顺利开展并取得实效。

图1

5月15日,在连队活动室举办了“计划生育政策宣讲暨育龄妇女座谈会”,师市人口计生委金丽君主任、五十一团向森林副团长用通俗易懂的语言向农民群众宣传讲解国家婚育政策法规和兵团党委婚育奖励政策,号召大家积极响应国家全面二孩政策和“少生快富”工程。当听到晩婚奖励、间隔生育奖励、计划生育节育奖励等一项项惠民政策时,妇女代表们报以热烈掌声。纷纷表示愿意响应国家号召,自觉遵守婚姻法规和计划生育政策,早日实现脱贫致富奔小康。座谈会后还向参加活动的120余位农民群众发放了“少生快富”宣传毛巾和加碘盐。

图2

5月16日,图木舒克市人民医院的29名结亲住户干部组成11个诊疗组,开展了大型义诊活动,为广大农民朋友们免费上门体检并赠送了价值1200元的典型多发疾病常用药。450余位农民群众参加义诊,累计检查检测1000余项次。义诊专家们自带便携式医疗器械和设备,量血压测血糖,做B超扫描心电图,认真开展肿瘤等重大疾病、妇科高危疾病筛查和骨科诊断、先天性智障鉴定等,宣传普及健康生活方式,面对面提出防病治病咨询建议,受到了农民群众的一致好评。市人民医院尹颜新院长表示:今天的义诊活动是我们此次结亲住户期间开展的首场活动,今后几天还将充分利用好白天的时间到附近连队继续举办2-3场义诊活动,发挥医院的人才、技术和设备优势,使基层连队的农民群众共享医院发展成果,不断提升健康意识和生活质量。

图3

图4

图5


相关新闻