兵团知识产权局来六师专利行政执法

发布时间:18年03月15日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:第六师科技局
【字体: 打印本页
作者:朱侯

“3月15日”世界消费者权益日,兵团科技局(知识产权局)乔同勋处长一行来六师进行工作检查。上午,赴新疆正企油脂有限公司、新疆梅花氨基酸有限公司调研企业知识产权工作。新疆正企油脂有限公司拥有17件专利(发明专利3件),并获得自治区专利三等奖。乔处长对此给予了高度评价,并要求企业后期继续加大科研投入,积极申请专利。六师科技局任寒生局长建议企业多与专业的知识产权服务机构联系,提升专利质量。在新疆梅花氨基酸有限公司,检查组听取了企业知识产权工作汇报,并参观了企业技术中心。

下午,检查组一行与师市食药监督局两名执法人员在五家渠万德福超市和安康大药房开展联合执法。执法人员详细向商家宣传了知识产权相关知识,指出了商品专利标注规范要求,检查中发现专利标识商品9件,并进行了登记。此次检查活动,有力地提高了企业和商家知识产权意识,也发现并指出了企业在申请专利中存在的一些问题。

IMG_20180315_115824

IMG_20180315_154214

IMG_20180315_154344