首页/新闻/科技新闻
第四师科技局、科协邀请亲戚共庆国庆节
发布时间:17年10月16日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:第四师科技局、科协
【字体:    】   打印本页    
作者:第四师科技局、科协

10月6日,国庆节期间,科技局科协全体邀请64团19连的亲戚们来伊宁市共同庆祝祖国母亲的68周年华诞。

清晨,在19连许新强书记、访汇聚工作组成员江守强的带领下,科技局、科协的少数民族亲戚一行24人来到伊宁市,并为自己的汉族亲戚带来的精心准备的礼品。科技局、科协全体人员带着亲戚们去参观了伊犁哈萨克族自治州博物馆,接受爱国主义教育。在讲解员的介绍中,大家学习了伊犁历史中各族民族坚强不息的奋斗精神,看到了伊犁翻天覆地发展的足迹,为中国今天的繁荣昌盛而骄傲,决心为维护民族团结和和谐发展共同努力,为即将到来的十九大献礼。参观结束后,大家在博物馆前合影留念。然后集体聚餐,欢度国庆佳节。

午饭后科技局、科协全体人员分别带着自家亲戚回家认门做客拉家常,增加交流,加深互相之间的感情,共同为民族团结一家亲而努力。

下午又统一集合前往伊犁河边徒步,在徒步中欣赏绚丽多彩的秋景,孩子们在前面奔跑嬉戏,大人们在后面谈笑风生,为伊宁市的繁荣发展感到由衷的自豪和高兴。大家兴致勃勃地在七彩广场前合影留念,科技局、科协的全体人员和亲戚们都乐融融地站在一起拍照合影,在零距离的交流沟通中,增进了相互了解,增进了相互感情,增进了相互交融,为民族大团结、社会稳定做出贡献。

最后,在不舍的眼神中,亲戚们乘车归去。本次活动增进了亲戚间的友谊,推进了“五共同一促进”,形成了民族团结的良好局面,进一步夯实了与少数民族交往交流交心交融的政治基础、思想基础、物质基础、感情基础,筑牢了民族团结友谊之情。

1

2

相关新闻