先进的党组织,强大的吸引力

发布时间:17年07月06日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:兵团科技局驻驻
【字体: 打印本页
作者:何南

一个强有力的基层党组织,正在像一块强大的吸铁石,把身边的村民紧紧吸引过来,潜移默化地改变他们的思想认识乃至他们的精神风貌,增强了他们感党恩的情怀和跟党走的决心。

早晨8点多,刚参加完升国旗仪式,听宣讲活动后,许多村民围着村支书亚生·热合曼,询问写入党申请书事宜。一双双粗糙的手,拿起了纸和笔,手写了一份份文字简单,但份量却很重的入党申请书……

今年以来,兵团驻托万克阿勒迪尔村工作队以建强基层基础为目标,制定了联合干、引导干、合力干、推动干等强化基层基础的四步工作法。通过工作队队员与村两委班子成员“一对一”结对互助,进一步强化干部的教育与管理;通过各类党团志愿服务活动,进一步显现党员先锋模范作用;通过发声亮剑,进一步端正党员干部政治立场;通过自查自省,进一步促使党员干部廉洁自律;通过扶贫帮困、走访慰问等活动,进一步树立了党员的形象。群众们纷纷发现,党员干部来家里走访的勤了、困难主动帮忙办了、党支部真正成为主心骨了……

在7月1日举行的托万克阿勒迪尔村庆祝中国共产党成立96周年大会上,第一书记、工作队队长王晓严同志呼吁全村群众:所有热爱党、感恩党的村民,立场坚定同“三股势力”作斗争的村民,无论男女,无论年龄大小,无论自己或自己的亲戚以前是否犯过错误,只要悔改了,只要有坚定的听党话、跟党走的信心和决心,都可以向村委递交入党申请书,加入到伟大的共产党队伍的行列。

托万克阿勒迪尔村共有258户、1297人,其中18岁以上的村民827人,有120人向党组织递交了入党申请书。截至目前,写入党申请书和党员村民占到全村18岁以上村民的14.5%,35岁以下写入党申请书的村民占到一半左右,党组织的凝聚力和吸引力正在凸显。“在继续强化党员教育、积极分子培养的同时,在今后的工作中,我们要对写入党申请书的群众开展培训和实践教育工作,鼓励越来越多的群众,特别是年轻的群众自觉用《党章》来规范自己的言行,坚定理想信念,在思想上和组织上积极向党组织靠拢”托万克阿勒迪尔村第一书记、工作队队长王晓严说。