新疆农垦科学院喜迎首个全国科技工作者日

发布时间:17年05月27日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:新疆农垦科学院
【字体: 打印本页
作者:黄玉萍

5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。5月25日上午,新疆农垦科学院举办庆祝大会,喜迎科技工作者自己的节日。

庆祝会上,院党委书记刘景德向大会致词,齐飞副院长宣读了《关于表彰优秀科技工作者的决定》,中国工程院院士陈学庚以及尹飞虎研究员参加会议。会议由院长王新华主持。

刘景德书记代表院党委,向全院的科技工作者以及离退休的老科技工作者们致以节日的问候,祝大家节日快乐!

刘书记指出:我们新疆农垦科学院承担着兵团赋予的科研、开发与扶贫服务的光荣使命。自建院五十余年来,我们一代代的农垦科研人牢记使命、履行职责,秉承“团结、奋进、求实、创新”的精神,艰苦创业,寻求发展,不断开拓创新,各项事业取得了令人鼓舞的成就。回顾过去,我们成就辉煌;展望未来,我们任重道远。

刘书记强调:我们每一个科技人员要在国家设立“科技者工作日”这份荣誉的激励下,更好地发扬我院老科学家们求真务实的科研精神,服务兵团经济建设、致富群众的优良传统,把论文写在大地上,把科技成果应用于全面建设小康社会的主战场。要不断创新,砥砺前行,进一步开创我院科技发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会上,对“十二五”以来我院涌现出的29名优秀科技工作者进行表彰,与会科技工作者集体观看了“两弹元勋”邓稼先事迹宣传片,中国工程院院士陈学庚、王婷研究员、甘尚权研究员做为此次表彰的优秀科技工作者代表在大会做典型发言。

王新华院长在总结讲话中指出:在今天表彰的科技人员当中,有德高望重的刘守仁院士、陈学庚院士,也涌现出一批年轻的科技工作者,我们科技人才队伍后继有人,优良的科技精神和作风在年轻的科技人员中得到传承。希望我们科研人心中始终抱有一颗精忠报国,敢为人先,拼博奉献的坚定信念,在国家设立“科技工作者日”激励下,更好地发扬求真务实的精神,更好地服务兵团经济建设。

5

9

10

11

12