首页/专题/庆祝全国科技创新大会召开一周年暨首个全国科技工作者日
二师科协慰问老科技工作者
发布时间:17年05月27日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:第二师科学
【字体:    】   打印本页    
作者:孙艺轩

5月24日,首个“全国科技工作者日”来临之际,师市科协主席陈彬带队到原师农科所,慰问了两位享受国务院政府特殊津贴老科技工作者邢虎田、杨树新,了解他们的生活情况,聆听他们在科技工作中的故事,请他们就科协工作提出宝贵意见,并送去了节日的问候。

陈彬一行首先看望慰问了原二师农科所植保专家邢虎田,邢老从事植保科研、推广工作40余年,中国农业大学毕业后被分配至34团,主持的“盐碱地造林技术研究”项目曾获农垦部优秀科技成果奖一等奖,先后获得各级成果奖励20项,发表论文100余篇。他告诉年轻人说:我们那个时候啊,都有一股子拼搏精神,大家比的是谁干的多,谁干的好,当初就是想着团场穷啊,必须要努力,要改变家乡的面貌。

在棉花专家杨树新家中,提到过去的辉煌成绩:“育成的陆地棉品种“军棉1号”,20世纪90年代末,累计推广种植面积达160万公顷,多次创全国高产纪录,曾获自治区向国庆30周年献礼科技成果奖,曾获得全国少数民族地区先进工者、全国农业劳动模范等多项荣誉”,杨老很平静,觉得只是在自己的岗位上努力工作了而已。

正如师农科所科技人员张萍所说,两位老科技工作者在业务工作中兢兢业业,一丝不苟,对工作精益求精,为年轻科技工作者树立了学习榜样。

IMG20170524110125

IMG20170524170332


相关新闻