2017年全国科技活动周兵团南疆分会场活动在51团启动

发布时间:17年05月24日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:兵团科协
【字体: 打印本页
作者:杨晓辉

5月23日上午,以“弘扬科学精神、科学普及‘去极端化’”为主题的2017年全国科技活动周兵团南疆分会场活动在51团启动,同时举办了中国流动科技馆巡展暨“民族团结一家亲”联谊活动,还邀请中国法学会会员、自治区科普专家尼牙孜.艾买提做了《明辨是非 远离宗教极端》的报告会。兵团科技局(知识产权局)党组成员、科协专职副主席王红德出席启动仪式并讲话,科技局(知识产权局)副巡视员李国军,兵团科技局(知识产权局)、科协机关干部,第三师科技局、科协、图木舒克市相关领导,51团领导、连队职工群众、师生等500余人参加了启动仪式。兵团科协副主席徐斌主持了启动仪式。

兵团科协专职副主席王红德在讲话中强调,兵团的广大科技工作者要认真贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示精神,按照兵团向南发展战略部署,以高度的责任心和强烈的使命感,扑下身子,深入基层,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,在南疆师团形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,推动南疆科普工作取得新进展,为增强兵团更好履行“三大职能”、发挥好“四大作用”提供强有力的科技支撑,为实现新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。图木舒克市副市长帕提古丽.斯依提、51团团长苏建民在启动仪式上分别致辞。

启动仪式结束后,兵团科技局(知识产权局)、科协机关干部分别到51团4连、16连开展“民族团结一家亲”联谊活动,并向亲戚赠送了“科技大礼包”。塔里木大学种植、养殖专家分别到田间地头、家庭院落为农民群众开展了科普服务。

1

2

3

4