首页/管理/知识产权/知识产权管理
兵团石河子大学、塔里木大学在第六届新疆大学生主题演讲比赛中勇创佳绩
发布时间:17年05月03日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局知识产权管理处
【字体:    】   打印本页    
作者:周永梅

2017年4月26日,兵团知识产权局、教育局、自治区知识产权局、教育厅四部门联合在新疆大学举办了第六届大学生主题演讲比赛。新疆大学、石河子大学等9所新疆高校的师生200余人参加了活动。

比赛现场气氛热烈。演讲比赛选手们围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的主题,或激昂、或动情的精彩演讲赢得了现场观众阵阵掌声。兵团石河子大学、塔里木大学两所高校的选手在比赛中表现优异,从11位选手中脱颖而出,分列第二、第三名,均获比赛二等奖。

比赛活动结束后还举行了2016年新疆发明创造大学生优秀评选活动颁奖仪式。在新疆发明创造大学生评奖活动中,石河子大学参评学生表现尤为突出,在一、二、三等奖名额分别为3、5、10名,共计18人获奖的前提下,取得了两名一等奖,两名二等奖,五名三等奖,占获奖等次人数分别为66.7%、40%和50%,且占总数达到了50%;塔里木大学参评学生也取得了一名二等奖、一名三等奖。

此次活动作为2017年兵团知识产权宣传周活动的一项主要内容,活动的举办对增强大学生知识产权意识,弘扬新时代大学生积极创新、勇于创造精神,培育知识产权后备人才等具有重要意义。

优秀发明创造大学生颁奖仪式

相关新闻