首页/管理/知识产权/知识产权管理
2016年全国专利事业发展战略高级研讨培训班在京举办
发布时间:16年12月05日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团知识产权局专利管理处
【字体:    】   打印本页    
作者:乔同勋

12月1-2日,国家知识产权局在北京举办“2016年全国专利事业发展战略高级研讨培训班”。国家知识产权局各牵头部门相关负责人及全国各省(自治区、直辖市)知识产权局分管领导和处室负责人共82人参加了本次培训班。

本次培训班在内容上设计了三个板块:一是专题讲座板块。由国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生、规划发展司副司长刘菊芳、国际合作司副司长刘剑分别就“专利事业发展战略”、知识产权“十三五”规划和“知识产权国际形势最新动态”进行专题讲座,强化用战略管理的理念和思维推进知识产权强国建设。二是专利战略板块。由国家知识产权局专利管理司综合处李昶处长和中国国际技术智力公司负责人分别对“2017年全国专利事业发展战略推进计划”和“专利战略五年评估报告”进行总体讲解,指导各地方局准确把握2017年专利战略推进工作的总体思路并做好专利战略实施五年的总结评估工作。三是研讨交流板块。参训代表围绕知识产权强国建设和专利战略推进工作的组织管理模式及推进工作中遇到的问题进行讨论,充分发表意见和建议。

本次培训班组织模式新颖、内容丰富适用、日程紧凑合理,对于提升专利战略管理的理论知识水平、明确知识产权强国建设和专利战略推进目标定位和工作原则、加强国家局与地方局以及各地方局之间的沟通交流等具有重要作用,也为《2017年全国专利事业发展战略推进计划》的组织实施打下了良好的基础。


相关新闻