如何进一步推动兵团科技特派员创新创业?
发布时间:16年11月11日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局农社处
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团科技局农社处

科技特派员制度是一项源于基层探索、群众需要、实践创新的制度安排,主要目的是深入推动科技人员农村创新创业。为深入实施创新驱动发展战略,激发广大科技特派员创新创业热情,推进农村大众创业、万众创新,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发[2016]32号)。现阶段,正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设创新型兵团的关键时期。大力推行科技特派员制度,充分发挥科技特派员深入基层开展科技创业和服务、传导现代生产要素等作用,是打赢脱贫攻坚战、加快兵团经济社会发展的有力抓手,是加快兵地融合发展、促进民族团结和兵团在南疆发展等重大方针落实的重要途径,也是兵团发挥“三大作用”的战略选择。请谈谈如何进一步推动兵团科技特派员创新创业。


hackIE
1 原帖:     网友 :

暂无评论

相关新闻