中国科协等三部门联合实施 “科技助力精准扶贫工程”

发布时间:16年11月01日 信息来源:科技局(知识产权局)、科协 编辑:兵团科协
【字体: 打印本页
作者:王姝力

为贯彻落实中央脱贫攻坚重大决策部署和习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,组织动员各级科技组织和广大科技工作者广泛开展“创新争先行动”,助力各级党委、政府如期完成脱贫攻坚任务,中国科协、农业部、国务院扶贫办决定,在“十三五”时期联合实施“科技助力精准扶贫工程”,并发出通知,要求各地结合当地实际,认真贯彻执行,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

“科协助力精准扶贫工程”包括六项重点任务。一是服务科学决策,促进特色产业发展;二是推广农村先进实用技术,提升科技帮扶含量;三是培养乡土人才,夯实人力资源基础;四是培育新型经营主体,不断完善农技服务体系;五是完善科普设施建设,提升科普能力;六是广泛开展科普活动,提升贫困地区公民科学素质。