如何加强民生科技,切实解决民生问题?
发布时间:15年07月08日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局农社处
【字体:    】   打印本页    

民生科技研究对解决目前我们所面临的民生问题具有重要的现实意义。一方面,民生问题为民生科技发展提供了方向和研究领域;另一方面,民生科技应用于社会领域,促进了民生问题的解决。目前我国民生科技发展主要集中于三个领域:传统民生科技、高技术和公共科技,体现了民生科技发展的历史性、认知性、科学性和社会性。随着科技惠民力度将不断加强,民生科技成果将越来越融入到你我的生活当中。请谈谈如何加强民生科技,切实解决民生问题?

hackIE
1 原帖:2015-08-10 12:18:01     网友 : 匿名

为进一步加强兵团民生科技,解决职工民生问题,建议兵团实施一批民生科技示范工程,如开展重大疾病临床规范化综合诊治技术、团场急病救治与卫生适宜技术、社区常见慢性病医疗保健服务技术、突发公共卫生事件防范与应急救援技术、环境治理与生态建设技术、食品安全防控技术、畜禽养殖及疫病防控安全关键技术、安全型杀虫剂、杀菌剂、兽药、农药、肥料、饲料和添加剂、“气象灾害预警与应急救助”等科技示范工程。

2 原帖:2015-07-24 12:37:14     网友 : 匿名

设立民生科技专项

相关新闻