说说您最期盼或关心的科技体制改革内容?
发布时间:15年07月08日    信息来源:科技局(知识产权局)、科协    编辑:兵团科技局计划处
【字体:    】   打印本页    

近期,国务院出台了财政资金科研项目管理改革、深化科技计划管理改革等一系列文件,全面掀起了新一轮国家科技体制改革。科技体制改革成败事关小康社会和创新型国家的建成,关系着每个人今后的方方面面。谈谈您对现行兵团科技发展的焦点问题、最期望改革的内容,让你我他也成为兵团科技改革的参与者。请与我们一起分享您的建议与感受。


hackIE
1 原帖:2015-07-14 13:10:47     网友 : 匿名

课题经费管理(如核销制度等)希望更加符合科研活动实际情况,希望制度更客观,科学,合理,人性化和更加高效。

2 原帖:2015-07-14 12:03:31     网友 : 匿名

缺人,缺人才,缺可用人才。特别是兵团偏远边境师团,没有优厚待遇,交通闭塞,经济落后,年年引人年年走,留不住、住不下,呆不长。团场没有固定科技管理人员,没有编制。兵团团场章程出台后,科技工作放在社政科,一直延续管理科技工作的农业科就仅限管理农业科技,科技工作不能够涉及全行业。农牧团场又一轮改制后,科技工作目前无人具体管理,农业科改制为农业公司,忙着经营,不作具体管理工作了。基层科技工作面临无人。

相关新闻